Буклет «Вирусный гепатит в вопросах и ответах»
МР МЗ приложение к письму Роспотребнадзора.pdf гепатит С(1)
Методические рекомендации для населения по профилактике
вирусного гепатита С
МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГРИППА , ОРВИ И ДРУГИХ ИНФЕКЦИЙ
Чтобы предупредить заболевание острыми респираторными вирусными инфекциями необходимо укреплять и закалять организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находится на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице.
Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину морковь со сметаной, изюмом или курагой и др.
При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.
Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу и ограничьте посещение общественных мест.